我要前往 部落格 家族
登入 回首頁
搶救林口運動公園聯盟
搶救林口運動公園聯盟
葡萄藤家族
家族分類
廣告連結
聯盟會議紀錄公告
05/29/2008 第三次共識會議
linkoucommunity
頭銜 副家長 / 嘉賓
建立時間 2008年6月10日 20點16分
修改時間 2008年6月10日 20點16分

「啟動公民運動-搶救林口運動公園」第三次共識會議  紀錄
2008,5/29
地    點: 林口社區大學辦公室
時    間: 5/29(四)晚上7:30-9:00分
出席代表:
 搶救林口運動聯園聯盟:台北縣愛鄉協會、林口葡萄藤、住商不動產、中信房屋: 許主峯.潘英富 蕭家玲袁國泰.詹佩珊.宋小姐.仇先生.王小姐

會議紀錄:
一、 工作報告:
1.文宣設計
DM、搶救林口運動公園連署表、T恤設計進度、
家族網站已設立(
http://www.putao.com.tw/family/home/index.html?family.id=60
2.公文、專業資訊收集 家族網站與檔案夾
(1) 3.建商DM策展:完成建商DM訴求「運動公園」的收集與分類完成感謝潘英富提供完整而珍貴之資料
4.連署進度:連署人數統計至97/5/28共422人(5/29,已屆800人),連署人數持續湧入愛鄉協會
5.0615牽手護公園活動之策略定位:為連署造勢並作為成功保留運動公園之啟動事件
二、  提案討論:
1.階段性文宣之編印
(1)A4DM(已完成)、A3DM、專刊
(2)針對第二次會議提出義賣T恤,圖案進行討論與表決
2. 0615牽手護公園活動之規劃構想(與人力配置)
(2) 連署攤位佈置 由社大安排
(3) 建商DM的冊展  牽手護公園活動之細部規劃 原則上於16:30舉行儀式
    3. 宣導行動規劃:小學校園、舊街、菜市場 視人力許可。
    4. 聯盟之決策機制與行動計劃: 目前仍以會議集體共識討論方式運作。
二、 動議討論:
 搶救運動公園公共議題與發展方向討論:
許:有村長表明運動公園暫無標售計畫,這種說法也沒錯,這可由營建署回函吳育昇立委公文證實。但是同樣是國宅預定地的林口國中旁土地已規劃標售中,各位認為我們現在就這沒必要做這些搶救動作嗎?
袁:等到運動公園開始標售或是已標售給財團,我們要保護也來不及了。
1.希望表達運動公園做為永久使用之用途;可分成幾個階段:聯署→說明會(訴求此地變更為運動公園)。2.地可能隨時被賣掉,孩子可能沒有活動空間。
許:國宅預定地要變更為公園,或是縣政府願不願有償撥用,或用其他方案幫忙保留都有可能當然是有些困難度,才需要大家團結作中長期的努力,我的看法是林口新市鎮規劃的大學用地(信義路文化一路,凡爾賽大廈對面)可以變科專用地工業區,為何不能把這塊用地改成公園?
有朋友熱心建議邀請民意代表等有力人士協助,我認為當然歡迎。「搶救林口運動公園聯盟」是個開放的組成,關心這議題的人都可以”一個自主性公民”來參與,目前階段是─每個人有多少時間、能力和影響力就各盡其力。原則上我們應不分黨派,珍惜每個人,甚至不分老少的平等參與權。
宋:運動公園若能保留,對林口的都市生活品質,將當然有深遠的影響。
王:預防被賣掉,除爭取永久保留林口運動公園,應該還要加上網球場(林口高中對面棒球場那塊),是這個聯盟的主要關懷核心。
蕭:我們應主動拜訪說明公園概況(1.連署dm 2.詳細說明的資訊3.說明文章或方案) 以減少阻力。
潘:政治人物之拜會是必要的,但是應在後期,等我們累積足夠民意基礎之後較好談。
劉:連署人數統計至5/29,已屆800人 有72份連署書。
● 結論:
1. 針對上述請袁先生綜合意見,於6/1前草擬說帖,作為文宣與說明之用。
2. 林口社區大學於6/15(日)提供攤位給救林口運動公園聯盟,宣傳「千手護公園」活動,並在成果展活動的中場有段公園肥皂箱,約4:00-4:30左右,並進行手牽手把運動公園圍一圈。
3. 台北縣愛鄉協會委社大講師設計四款T恤,T恤樣式挑選二款,於6/15進行義賣。
4. 6/15公園聯署活動,將設募款箱,並宣傳:「為什麼要聯署?」
5. 架設「搶救林口運動公園」blog;陸續將相關會議紀錄與說帖PO上網,希望關心這議題的朋友對此議題有詳盡的訊息。
6. 連署長期目標希望達二萬人連署,不限林口地區(龜山鄉或其他縣市均歡迎)和年齡限制。
下次會議時間暫訂6/6((五)晚上7:30。