我要前往 部落格 家族
登入 回首頁
龜山小松荷NO.1
龜山小松荷NO.1
葡萄藤家族
家族分類
廣告連結
生活小須知
鞋櫃的選擇與擺放
Eva Lee
頭銜 家長 / 葡萄仔
建立時間 2008年8月27日 23點9分
修改時間 2008年9月6日 13點43分

鞋櫃是家庭常見的家具,幾乎每個家庭都會擺放。在住宅多屬小坪數的台灣,有了鞋櫃鞋子能有效率的擺放,有一具良好的鞋櫃可以減低鞋襪產生的臭氣及細菌。在講究居家設計的現代生活,好的鞋櫃更能讓室內更美觀大方。

選擇明亮、具有隱藏式坐椅的鞋櫃,既美觀又實用。質感好的鞋櫃家具可以讓來訪的貴客有好印象,也讓自己一回家,心情就開朗了起來。明亮色系的鞋櫃既可帶給居家環境簡約自然的風格;而高鞋櫃放置在玄關,也可充當隔間櫃,隔絕外界的一覽無遺,保留居家生活的隱密性。

應根據生活習慣確定鞋櫃大小,不同樣式的鞋子讓女性更風情萬種,但隨著鞋子數量的增加,鞋櫃空間也越來越緊張。其實,鞋櫃的設計、製作也是裝修中的一門學問。所以應該請設計師根據家庭成員的構成來考慮鞋櫃的尺寸和樣式。

玄關內外的鞋櫃,擺放學問大不同,不但要注意擺放位置,就連鞋櫃長寬大小,都會影響屋主的氣運。其實鞋櫃在風水上來說,是種穢氣。一般住家有些鞋櫃高度超過屋主身高2/3,或是使用牆面隱藏式儲櫃當作鞋櫃,甚至頂到天花板,稱之為全高櫃,這類型鞋櫃在風水上就不理想。鞋櫃顏色也是學問,一般人多把鞋櫃當作放髒鞋子的地方,所以櫃子顏色最常見的就是黑色,不過鞋櫃通常影響進門的感受,因為鞋櫃本身已帶著穢氣,如果櫃身又是一片黑,感覺更不舒服。風水專家建議,可採用明亮顏色的櫃面,搭配上門面的顏色,和金、木、水、火、土五行代表色配合,更能助屋主運勢順利。