我要前往 部落格 家族
登入 回首頁
愛上仁愛
愛上仁愛
葡萄藤家族
家族分類
廣告連結
愛上仁愛討論區
省電燈泡 不省電~~
Mini
頭銜 家長 / 紅葡萄
建立時間 2008年11月10日 21點44分
修改時間 2008年11月10日 22點45分
省電燈泡 不省電~~

是針對 鎢絲燈泡 進化為省電燈泡

日光燈管 也是很省電的

請管委會 不需要浪費不必要的費用 作不必要的更換

反正 整個地下室 都是灰暗的 不是嗎~
....**...

省電燈泡真的最省電嗎?專家現在跳出來澄清,因同樣的亮度,日光燈就可以比省電燈泡省1/3的電,很多民眾聽了這個消息很驚訝,都說自己真的被騙了!

 

賣場裡一大堆燈泡號稱省電燈泡,但其實不但沒有比較省,換新的燈泡還要再花一筆錢,省電燈泡竟然不是最省電,民眾真的氣炸了!

 

專家指出,所謂的省電燈泡只比鎢絲燈泡省,比起大家常用的日光燈反倒沒有比較省,同樣比省電燈泡還省電的有燈管較細的T5燈和環狀燈管的PL燈,T5燈泡售價80~160元,可以亮2萬個小時,比日光燈還省電,而PL燈售價100~120元左右,也可以亮6千個小時。

 

燈管百百種,哪一種最省?幾個小撇步告訴您,像是長燈管比短燈管省電,細的又比粗的省,直的燈管比彎的省,而圓週型燈管又比急轉彎省。

 

專家提醒,如果不影響美觀,盡量不要用燈罩,幾個大原則把握住,省荷包才能更有效率。