我要前往 部落格 家族
登入 回首頁
修行在人間讀書會
修行在人間讀書會
葡萄藤家族
家族分類
廣告連結
家族公佈欄
讀書會仍在進行中唷! 仍歡迎您加入討論或留言
法鼓山林口辦事處
頭銜 紅葡萄
建立時間 2012年7月23日 22點14分
修改時間 2012年7月23日 22點14分
親愛的讀者....筆者夏日因為貪玩貪著享受陽光 沒能及時更新家族

不過我們的讀書會仍在進行中唷!(7月份聚會為7/10 及7/ 24) 仍歡迎您加入討論或留言

在此先分享近日出遊心得....




香港三天兩夜尋找No11鞋鞋之旅  
        
起因我有一位姑姑,人長的清秀、身材高挑, 唯腳丫子大, 得穿No.11號鞋鞋, 喜好飲茶。六月初姑請了家人飲茶, 姐聊說她將出差香港, 姑提及她已二十多年未曾出國, 順口就約我們一起陪她到香港玩。我心軟見人這麼久未曾出國玩, 也就允諾只要老公答應, 我就帶女兒陪遊香港。
 出發前颱風直撲香港~ 要去! 不要去! 要去! 不要去! ~ 看在旅費無法贖回份上~ 硬著頭皮出發! 多方詢問後, 過來人都告訴我, 香港面積小, 即使有颱風, 也是徐一下幾個鐘頭後, 又晴空萬里, 事實證明也果真是如此。

旅程第一天 一下飛機, 當然是乘颱風尚未襲港前, 直撲迪士尼園區, 圓滿姑姑遊迪士尼夢想。園區小而美, 米奇米妮劇場秀也有超水準演出, 我們三人玩得很開心。晚上至凱悅飯店check in, 就隨即逛和飯店結合的K11藝術商場。此商場最大特色, 就是除了百貨商場之外另闢一區藝廊, 讓遊子們增添些藝術氣息!姑姑興緻好, 今晚請我和女兒吃了一頓非常道地的港式大餐呢!

旅程第二天早上我們到翠華茶餐廳, 體驗港式早餐, 奶油菠蘿、公仔麵和奶茶。 路上我們進半島酒店躲風雨, 酒店內英式風格裝潢極是富麗堂皇, 精品店則是賞心悅目, 逛著逛著我們三人竟然都迷上一家仿古印章店, 女兒和印章設計師非常投緣, 我們各買三套印章留念。 會想買仿古印章, 還有一個主因, 我們三人都太喜歡<步步驚心>這齣清裝劇! 希望也能像劇中人, 附庸風雅一番。 之後我們甚至還特地去香港美術館, 參觀清朝乾隆皇帝退休後住的宮廷園藝及文物展! 下午就是姑姑血拼No.11特大號鞋鞋的時間。我們從彌敦道慢慢逛到廣東道的海港城商場, 見識到香港這個國際大都會, 來自世界各國絡繹不絕的遊客血拼奇景!幸運的是, 也只有在這種國際港城, 才能找到大尺碼的鞋子, 姑姑也如願以償地買到了九雙各式各樣鞋款。 晚餐至糖朝品嚐香港正宗港式餐點, 飯後我們走至星光大道, 欣賞維多利亞港口夜景, 散散步吹吹風, 然後心滿意足地回飯店。

旅程第三天 Jason Market 掃了許多煲湯食材和公仔速食麵回台 Check out 之後, 九龍站掛行李, 我們就輕輕鬆鬆地到東涌Outlet逛街吃美食, 還把握最後時間, 去搭乘昂坪360度空中水晶纜車, 香港海域及島嶼景緻結合這鬼斧神工的纜車工程, 真是令人嘆為觀止!

結語
三天兩夜的行程充實圓滿, 姑姑也如願以償地買了九雙No.11號的鞋鞋回台灣, 我和女兒則愛上自助旅行的驚喜與自在, 我們的內心都充滿無限感謝和美好的共同會回憶。

 





2012 外婆的澎湖灣

第一次是17歲時參加救國團戰鬥營來到外婆的澎湖灣, 第二次則是入社會後第五年之公司旅遊, 猶記那一回, 到澎湖湛藍的海, 我當時就很衝動地直接跳下海遊起泳來, 完全不計沒帶到泳裝沒塗抹防曬油的後果, 澎湖的陽光、沙灘、海浪、仙人掌, 就是那麼地有魅力, 讓人滿心歡喜。

2012再次來訪澎湖, 我已身為人妻人母, 我們一家三口和老公其他五對同事家人情侶。我們這趟三天兩夜的行程很熱鬧, 參訪許多景點, 包括吉貝島、望安島、七美島、古堡、古井、古榕、海上牧場…等, 還有美食和逛街。 感覺上就是覺得被照顧的無微不至, 反而少了點旅途中的驚喜, 若說真要有特別經驗, 那就是在望安島上, 我們一家三口, 難得的三貼騎摩托車環島, 女兒長這麼大, 頭一遭坐摩托車, 還被爸爸媽媽夾在中間保護著, 享受馳騁之趣, 看的出女兒開心的嘴角都合不攏了!

跟我們一樣愛海、愛游泳, 我和老公都很慶幸能夠生了一個這麼窩心的大眼妹女兒, 開心地與各位分享我們這趟旅程。也鼓勵各位, 好好把握暑假安排親子同樂!