我要前往 部落格 家族
登入 回首頁
金融保險理財討論區
金融保險理財討論區
葡萄藤家族
家族分類
廣告連結
家庭保障>預設的子分類
[分享] 保險不是投資,是保障未來的人生風險
我希望 林口慢壘的球友們,禮拜六下午有空就來球場打球哦
2010年4月13日 1點48分 0則回覆
茶太屋
頭銜 家長 / 紅葡萄
發言積分 203
建立時間 2010年3月20日 10點24分
修改時間 2010年3月20日 10點24分

購買人壽保險,是保護家庭的一個方法,在歐美日先進國家,接受了這個講法的人,可能比接受了其他任何講法的人都要多。既然這麼多人都有這個觀念,我還在這裡講這個問題,似乎就沒什麼必要了。

人壽保險能夠保障家庭,可以算是空前的偉大社會奇蹟之一,如果討論人壽保險觀念的時候,把這個觀念省掉不談,未免是故意把這個奇蹟小看了。人們每個月拿出兩、三千塊錢,繳到人壽保險公司去,人壽保險公司就絕對地對他們提出保證,保證在他們一但不幸去世的時候,就按生前跟保險公司的契約,給付他們的遺屬數百萬元,讓活著的人能夠維持一定的生活品質,並且繼續有尊嚴的生存下去。當你還在思量,或者還在懷疑這個事實的時候,那些買了人壽保險的人,都已經知道他們的收穫將是多麼豐富了。想要用小小的本錢,去買很多很多的東西,除了購買人壽保險之外,你不可能有其他更佳的辦法可想。

為人夫者,為人父者,都有保障家人的觀念,當他想把這個意念化為行動的時候,你認為他會怎麼做?很明顯的,他很想在他有生之年不讓家人遭遇到吃不飽、穿不暖、居無屋、受人欺凌等等困境。事實上,他想不容一切不幸的事情踏入他家庭的雷池半步,在他身強力壯、有本事賺錢的時候,他可以辦得到,但是,當最嚴重的不幸降臨的時候,他一個人即使有三頭六臂,還是抵擋不住。一個愛護妻室、關懷子女的人,不會只顧目前,他還會關心到將來。他擔心當他一但去跟上帝喝咖啡之時,妻孥會遭遇到什麼不幸。他知道,他死了之後,他可未家庭做得到的事情,只有一件,那就是給他們遺下一筆金錢。

那麼,有什麼方法可以給家人留下一筆金錢呢?如果他把所有可行的方法都逐一仔細考慮一下,最後得到的結論就是購買人壽保險。如果他不考慮購買人壽保險,而考慮把現在的金錢存放在銀行裡,或者投資股票、債券,或者其他商業交換媒介上,待他仔細算一算,就會覺得用這些方法來儲蓄金錢,到底都不夠快,不能保證家人可以得到所需的入息。到那個時候,他必定會想到人壽保險,而且還會發現只有購買人壽保險才能容許他每個月以兩、三千元的保險,換來將來數百萬元不等的收入。

只有購買人壽保險,才是保障家庭的最佳方法,除此之外,沒有其他方法是有保證的。