我要前往 部落格 家族
登入 回首頁
修行在人間讀書會
修行在人間讀書會
葡萄藤家族
家族分類
廣告連結
活動花絮>林口在地活動花絮
[分享] 【這一團】 2012夏夜.林口真情演出。
法鼓山林口辦事處
頭銜 紅葡萄
發言積分 157
建立時間 2012年7月30日 22點33分
修改時間 2012年7月30日 22點33分
【這一團】 2012夏夜.林口真情演出。
 
夏夜做什麼好呢? 當然是呼朋引伴來觀賞【這一團】的即興演出。何謂即興演出呢? 當大家還是充滿些許的忐忑和期待的狀態下, 開場「好奇心」淋漓盡致的演出, 溶化所有人對今晚演出的疑問。
 
原來【這一團】是由一群法青會義工組成的巡迴演出團體。團員們先拋出自己的內心故事和觀眾們分享及互動, 然後趁勢鼓勵觀眾即席說出內心的故事或是情緒, 經由演出者仔細地聆聽和消化之後, 透過即興且自然的肢體和樂聲的表演, 呈現故事中可能被忽略或是需要勇氣面對的真實情感和深層的種種面相。這樣的演出, 活潑生動地呈現出觀眾當下“被理解”及“被關懷”的真誠感動, 亦幫助觀眾更看清楚每個故事情節中的因果及因緣關係, 在在流露出生命的可貴, 人間的溫暖, 還有佛法的慈悲與智慧。  
 
今天的主題是「情」, 我們欣賞到了許多精彩的生命故事。有關於家人之間, 愛別離的不捨; 病痛的省思和癒後的感恩及勉勵; 如何將兒時的遺憾, 轉化為珍惜當下的力量; 還有如何透過禪修和義工服務, 修身養性、培福修慧, 找到安身立命的方向; 有一位觀眾則是滿心感恩這種寓教於樂的表演型式, 讓他的兒孫能夠於淺移默化之間熏習到佛法。 今晚壓軸故事, 則是特別發人省思, 是有關於一對鶼鰈情深的夫妻, 如何學習面對生死課題, 如何放下對於彼此的依賴和眷戀, 自由自在、有意義的走完人生後半段。    
 
每個人的一生都是一齣精彩的戲碼。滿心感恩今晚的演出, 讓我們有機會在這美好的夏夜, 彼此聆聽、分享和學習, 希望我們每個人生的這一齣戲, 將來都能夠演的更是充實圓滿, 也更懂得珍惜和體諒。 很開心, 今晚我的家人可以陪同我一起前往觀賞【這一團】 2012夏夜.林口真情演出。這一生, 能有家人和同修道友的陪伴成長, 真的好幸福。