我要前往 部落格 家族
登入 回首頁
修行在人間讀書會
修行在人間讀書會
葡萄藤家族
家族分類
廣告連結
讀後感想>發表讀後感想
[分享] 台東信行寺 休閒修行 2012.11/09-11/11
法鼓山林口辦事處
頭銜 紅葡萄
發言積分 157
建立時間 2012年12月14日 18點45分
修改時間 2012年12月14日 18點48分




台東信行寺
  休閒修行  2012.11/09-11/11

 

各種宗教不論採用何種形式,都在勉勵人們「善」的正向能量,這裏面沒有任何好與壞的分別,隨喜隨緣放置自己在一個能得足喜樂的環境中是無我。「修行」以不同的形式進行著,生活中的困難、挫折、寂寞、悲傷,即使快樂中都隱藏著試鍊,這都是修行。而我所採用的修行方式:圓滿我身邊的一切善緣。喜樂的付出、關懷,保有善良單純的熱心腸,簡單些,人生的包袱就能輕一些,腳步也能變得輕盈,對於人生中所謂的苦,轉個念頭,坦然面對與接受,即使苦變不了甜也能變成甘。

年輕的記憶猶新卻轉眼到了中年,四十不惑,真能不惑嗎?越想卻越困惑,在想要與需要間加減拉鋸,在捨與得之間拿捏分寸,而一切的為難都源自尚未能參透的「放下」。戶外的靜坐,閉上眼,讓耳、鼻、皮膚感受自然中的一切,鳥叫聲、海濤聲、溫暖的陽光、草地、輕柔的風兒,祥和平靜。休耕中的花田、等待收割的稻田,草地間的含羞草,都能讓人感受最單純、最飽滿的快樂。

人能因為感動而落淚是幸福的,能因為分享而持續對生命的熱忱是幸運的。生與死萬般不由人,有何歡?懼何用?我們只是借著這身皮囊遊歷人世一遭,經歷各式酸甜苦辣後最終是否法喜充滿、無愧、無憾、功德圓滿。相信人生中所有的際遇都有其意義,面對、接受、處理、放下,無欲則剛,一切都好。我的心中充滿法喜。

 

                                            -王怡靜-