我要前往 部落格 家族
登入 回首頁
桃山嚴選健康蔬果食材
桃山嚴選健康蔬果食材
葡萄藤家族
家族分類
廣告連結
台灣白腹鯖魚一夜干(整尾)真空包>預設的子分類
[好康] 台灣白腹鯖魚一夜干(整尾)真空包
Irancia Chou
頭銜 家長 / 葡萄仔
發言積分 95
建立時間 2013年11月25日 22點12分
修改時間 2013年11月25日 22點12分
在台灣,鯖魚一般俗稱「花飛」或「青飛」,腹部銀白沒有紋路的白腹鯖魚,又稱「白肚仔」;全身皆佈滿紋路的花腹鯖魚,又稱「黑目蕊仔」。白腹鯖魚的捕獲量比花腹鯖魚少很多,所富含的油質遠比花腹鯖魚多,加上口感較為細緻,經濟價值優於花腹鯖魚。

昨晚煎了一條這白腹鯖魚,我公公原本不是很愛鯖魚的都讚不絕口說好吃,這整條的白腹鯖感覺鹽度比較低,不喜歡太鹹的朋友應該會很適合,香煎到金黃微焦後吃起來很香,特別是魚骨部分焦香的魚肉我特別愛吃^^
整尾的鯖魚在鹽漬處理時已經有切開了,若是覺得一餐份量太多的話可以切半分二次料理。

薄鹽鯖魚一夜干,可以用煎的,用烤箱烤,用炭火烤都很好吃,尤其用炭火烤的最是好吃(可惜沒有天天在過中秋BBQ)。

一尾約420~450g左右 130元/尾
一箱7尾 3KG 900元/箱
訂購專線 02-26080921 0919377603  小橘
FB:https://www.facebook.com/groups/momosun/ 
桃山嚴選健康蔬果食材