我要前往 部落格 家族
登入 回首頁
陽光籃球家族
陽光籃球家族
葡萄藤家族
家族分類
廣告連結
家族檔案櫃
序號 家族檔案名稱 檔案大小 上傳者 上傳時間 執行
1 NBA布萊恩尾盤發威 湖人逆轉封王

NBA布萊恩尾盤發威 湖人逆轉封王

更新日期:2010/06/18 17:05 張曉雯

(法新社洛杉磯17日電) 美國職籃NBA冠軍賽第7戰,洛杉磯湖人的布萊恩(Kobe Bryant)與賈索(PauGasol)第4節大反攻,讓原本落後13分的湖人,終場以83比79擊敗波士頓塞爾蒂克,拿下第16座NBA總冠軍。

 

布萊恩攻下23分,西班牙籍的賈索拿下19分與18個籃板,湖人今天在這場防守對決賽力拼塞爾蒂克,以4勝3負的戰績封王。

 

前鋒亞泰斯特(Ron Artest)攻下20分,抄截5次,助湖人擊敗NBA史上金盃最多的隊伍,蟬聯總冠軍。

 

布萊恩得到第5個冠軍戒指,並獲選為總冠軍MVP。布萊恩說:「這是最甜美的結果,因為我們是跟他們(塞爾蒂克)比賽,他們是目前為止最難對付的球隊。」

 

湖人教練傑克森(Phil Jackson)說:「我們是用毅力拿下勝利。我們的防守好極了。」傑克森拿下第11個NBA總冠軍戒指。

 

布萊恩與隊友在上半場打得很辛苦。上半場,布萊恩僅攻得8分,塞爾蒂克以40比34,取得6分領先,不過湖人急起直追,以57比53進入第4節。

 

布萊恩談到上半場辛苦奮戰時說:「今晚我的壓力太大了。我很想得到它,可是有時候當你很想得到的時候,它就會從你身邊溜走。」

 

「我的隊友救了我,我對賈索真的沒有話說。這小子真的很了不起,沒有他,我們不會贏。」

 

湖人在2008年總冠軍賽慘敗塞爾蒂克,因此這場勝利對他們來說,可說是甜美的補償。

 

湖人今天的投籃命中率不高,但依舊獲得勝利。湖人投籃命中率32.5%,罰球命中率67.5%。

 

不過布萊恩的籃板數比塞爾蒂克的雷艾倫(RayAllen)、賈奈特(Kevin Garnett)與華萊士(Rasheed Wallace)加起來還多。布萊恩拿下最高的11個防守籃板,湖人與塞爾蒂克的總籃板數分別為53與40。

 

塞爾蒂克的皮爾斯(Paul Pierce)貢獻18分與10個籃板,賈奈特也繳出17分,塞爾蒂克在哨響前趕緊追回比數,但依舊無法阻擋布萊恩全場跑。(譯者:中央社張曉雯)

15 KB 無樂不作 2010年6月21日 0點2分 下載
2 殺紅了眼當眾流口水的戴維斯還說:「我覺得自己就像一頭野獸,無人能擋!」
殺紅了眼當眾流口水的戴維斯還說:「我覺得自己就像一頭野獸,無人能擋!」

綠衫軍追平 天龍地虎 吼退湖人

更新日期:2010/06/12 05:31

〔記者梁偉銘/綜合報導〕「四大天王」加上「矮胖奇兵」,塞爾提克不論先發、替補都有建樹,決勝第4節狠狠痛擊只靠「紫金一哥」布蘭特與長人加索苦撐的湖人衛冕隊,最後綠衫軍就在主場以96:89出線,NBA總冠軍系列戰扳成勝負各2的平手局面。

 

前3節打完,湖人原以62:60領先,不料板凳殺出的胖中鋒戴維斯和矮後衛羅賓森,卻聯手扭轉頹勢。塞爾提克教練團出奇招,改由二線內外夾擊打爛仗,意外掀起一波11:2高潮,最後3分57秒反而超前多達11分,不但重挫湖人軍心,也樂壞在場邊加油的先發主力。戴維斯甚至興奮地口水四溢。

 

關鍵第5戰,台灣時間下週一(14日)仍在波士頓主場,拚出士氣的塞隊矢言聽牌;反觀作客的西霸天湖人,踢館壓力依舊沉重。

 

綠衫軍「四大天王」此役表現持平,賈奈特、皮爾斯、R.艾倫和朗度的得分都有雙位數,但贏球鋒頭全被「大寶貝」戴維斯、「灌籃王」羅賓森這對B咖鋒衛給搶光。

 

體重超過130公斤的戴維斯,靠著驚人噸位橫衝直撞,全場投10中7、攻下18分,而且5個籃板球中,還有4個是進攻籃板。至於身高號稱175公分的羅賓森,則發揮靈活及速度優勢,長人陣中殺進殺出貢獻12分,賽後「矮胖奇兵」激情相擁,坦承殺紅了眼當眾流口水的戴維斯還說:「我覺得自己就像一頭野獸,無人能擋!」

 

湖人進攻籃板球以8:16落後,禁區慘遭「大寶貝」肆虐,僅布蘭特33分、加索21分表現較佳,尤其中鋒拜努的玻璃膝蓋又出問題,僅出賽12分鐘,更形成西霸天連莊隱憂。

15 KB 無樂不作 2010年6月21日 0點1分 下載