葡萄搜尋
在地搜尋
參訪人數 165,685,299
林口龜山資訊
網友優良文章
廣告連結
在地生活資訊>其他在地資訊
[活動] [好康] 解憂寫作班-生命故事分享,2019林口社大秋季班
阿基里斯‧莫那
頭銜 會員 / 紅葡萄
發言積分 142
建立時間 7月9日 17點28分
修改時間 7月10日 16點50分
自由書寫 生命書寫 心靈書寫

今晚,一起來說寫自己的故事。

讓你的故事被看見,也聽聽別人的故事。

每個人都有許多生命故事,這些人、那些事,寫下來才會清楚。
文字可以給人一種力量,那就是「自我陪伴」,
讓我們重新認識那些成長痕跡,包含了對自己、對別人或對事情的看法, 也重新認識了自己的價值。

自由書寫隨性創作,從寫作中探索自我,讓文字誠實而溫柔地呈現你的內心感受。 在說故事、聽故事、寫故事的流轉中,「凝視自己」並「傾聽別人」。

【上課時間】:9/20(五)起;19:00-21:50
【課程介紹】:
課程不聚焦在寫作技巧的教導,而是以人生故事題材為主的心靈書寫。在自由開放下隨性創作,從書寫中探索自我,讓文字誠實和溫柔地呈現你的內心感受。每個人的生命故事都有意義,透過書寫能將其內涵磨亮拋光,並經由分享得到啟發或自我療癒。在說故事、聽故事、寫故事流轉中,凝視自己並傾聽別人。有意公開發表作品的學員,講師也會介紹網路寫作平台及投稿要領。

http://www.lcc.org.tw/include/Front_Lesson_Reveal.aspx?id=2260