葡萄搜尋
在地搜尋
參訪人數 149,343,225
林口龜山資訊
網友優良文章
廣告連結
其他討論區>不分類討論區
7-11 City Cafe 所使用鮮乳的驚人真相? (網路文章,記者今天追真相)
我希望 請 讀 我的唇:「 南 摩 阿 彌 陀 佛 」~
2012年8月16日 16點22分 7則回覆
白面俏書生
頭銜 金星葡萄
發言積分 15,729
建立時間 2012年2月13日 18點6分
修改時間 2012年2月13日 22點13分
City Cafe 的真相!!!
喜歡喝 City Cafe 的朋友請耐心看一下!!!

這就是你們在7-11買拿鐵類咖啡調味乳喝的牛奶,City Cafe專用的耶~~~

小七咖啡便宜賣還特別為它的咖啡品質生產專用乳,當然也要為高檔的星巴客也特製罐專用乳嘛!同集團嘛....不對啊?上次不是咖啡漲價5 元,該公司說明是國內產量的問題?天熱牛乳生產不足加上飼料成本等漲價的關係,不得已鮮乳售價要漲價,當然用鮮乳調製的咖啡調味乳也要跟著漲價...
 

 

但...那是國產鮮乳吧?
這...City Cafe 專用乳標示卻反而是「100% 澳洲進口鮮乳」?!
怎麼不是國產鮮乳?
那既然不是用國產的,為何要漲價?
是否該請統一踹共,對消費者說明一下?
再者澳洲距離台灣約有 7300 公里,而鮮乳主要成分是水份,重量超重!
嘿嘿∼當然不可能是用空運的吧?成本會嚇死,白癡才會選空運。
既然如此,那海運鮮奶就是剩下的唯一選擇,問題是,海運到台灣最短要40 至 60 天才會到,鮮乳能放這麼久嗎?
還是統一財力驚人,改造油輪加冷藏裝置運鮮乳?
聰明的朋友應該想到了吧?我們又被邪惡的財團給騙了!
這才不是什麼 100% 澳洲進口鮮乳,我們合理的懷疑稍有良心的作法是「100%澳洲進口保久鮮乳」,這樣才能耐受長期的運輸不腐敗的。
但...7-11 每天所需的乳量驚人,船運這麼重的保久乳當然也不划算,所以嘿嘿...冰雪聰明的朋友應該又猜到了!
我們懷疑它是用「1 00% 澳洲奶粉在台灣工廠還原製造的新鮮牛乳」,這樣成本才會便宜啦!
就是這樣做才會比用國產鮮乳賺的更多啦!
良心企業才不懂變通 ><"

民眾一直有誤解「100% 鮮乳」的意思,它指的是 100% 新鮮製造的牛乳,跟大家認知的100% 生牛乳是完全不一樣的東西。它是可以合法添加添加物的。添加還原乳、香料、糖份、脂肪 等,只要添加物符合國家規範的都可以添加。然後再印張100% 鮮乳的標籤貼紙貼在包裝上,代表它「新鮮製造」,不放冷藏保鮮是會腐敗的,千萬別再搞錯啦!
看到這裡喜歡 City Cafe 或是「星巴客」、統一集團的朋友,您是否該生氣一下?
別沉默了!應該要該公司出來開誠怖公的跟消費大眾解釋疑惑一下,這樣的漲價真的合理?
欺瞞消費者是否該道歉?
在台灣真的沒有 100% 生乳可以買的啦!

生乳含多種生菌必須經消毒的處理,再者還要脫臭處理(牛乳腥羶味)這都是最基本的處理,會損失一些營養成份,若堅持要用100% 生乳製造的鮮乳,嗯∼自己開農場養牛才比較有可能,洪哥我自己也是開店賣咖啡的,也一直對市售鮮乳很感冒,又不得不用,只能挑個有品牌知名的使用(現用林鳳營,最想用義美的但量少無配送服務)所以在我店內我只推廣喝黑咖啡,咖啡等同於外國人的茶,好茶就是要喝原味,咖啡當然也是!
好茶不苦不澀、香醇甘美,好咖啡當然也當如此!
無奈台灣的咖啡還停留在遠古貧窮年代觀念,要焦、要苦,加糖加奶才能喝,孰不知加糖加奶的動作只是為了掩蓋、中和劣質商業咖啡豆中不好的味道。相信喝好茶時您也絕對不會加糖加奶做成奶茶喝吧?
開始學習喝黑咖啡吧!

喝黑咖啡如同品茶一樣,喝慣了會增進您生活的品味,也能讓您身心靈穫得放鬆。黑咖啡又不用加鮮奶,當然售價也會便宜不少,喝咖啡本是生活文化的一部份,消費自然不要有經濟壓力才能盡情去享受,開始學著喝便宜又好喝的黑咖啡吧!
當然您喝黑咖啡偶而一定會踢到鐵板,喝到難以下咽、又苦又焦的黑咖啡,請您告訴業者,這樣的咖啡難喝,希望他能改善。
唯有自消費者端開始觀念進步,才能讓台灣的咖啡同業一起進步,讓全台處處有好咖啡喝,這是我猶衷的期盼!


我個人一直覺淂牛奶是個不營養的東西….
之前陪我妹夫去學咖啡啦花時會需要用到大量牛奶做奶泡,當老師拿牛奶出來時其實和外面平常我們買的長的一模一樣,但接下來我就注意到牛奶瓶裝上多印著“商業裝用,請勿銷售”…..

我問了老師商業用跟平常我們買來喝的哪裡不一樣?
老師說這種營養成份很低,雖然外面賣的營養成份有好一點,但也不是”純”鮮奶(有添加其他的東西),台灣哪來那麼多牛產牛奶給妳喝….喝牛奶還不如喝豆漿)


(以上轉載)

咖啡達人
頭銜 會員 / 橙葡萄
發言積分 444
建立時間 2012年10月3日 9點58分
修改時間 2012年10月3日 9點58分
不要說小7...就連星巴克的咖啡也一樣

不加奶的話..他們的咖啡一樣不能喝

星巴克架子上賣的咖啡豆...看日期就嚇死人了

至少放半年以上....櫃台裡用來煮的豆子..肯定好不到哪去

"聽說"星巴克的豆子都是國外烘好才運來台灣的

在國外就先放在倉庫不知道多久了..又空運..

空運來台又不知道在倉庫放多久了..再分配給門市

基本上烘好的豆子..還沒磨成粉...三個月香氣就沒了

若磨成粉..一個禮拜香氣就沒了

黑色ABT
頭銜 會員 / 橙葡萄
發言積分 309
建立時間 2012年10月3日 9點17分
修改時間 2012年10月3日 9點17分
逼不得已才會去買小七的咖啡...直接買他黑咖啡就知道那是什麼貨色...
不知道什麼鬼豆子,反正牛奶一加香濃得很你也不會計較太多...反正很多人只是為了點數
街頭現在常見的現烘咖啡店...價錢沒差多少也好小七幾百倍
天狼星
頭銜 會員 / 網友
發言積分 1
建立時間 2012年10月2日 23點36分
修改時間 2012年10月2日 23點36分
現在小7又換牛奶了,各位大大相信台灣有那麼多〝瑞穗鮮乳〞嗎?統一集團賺了前公部門是否好歹也應介入調查依下
我說 看一個社區的住戶素質如何?從垃圾處理和資源回收程度可知八九
2013年2月18日 5點27分 3則回覆
神騎士
頭銜 會員 / 紫葡萄
發言積分 1,400
建立時間 2012年2月14日 17點17分
修改時間 2012年2月14日 17點17分
7-11大軍真的沒在怕.....

除非他們有很誇張的瑕疵

不然消費者也不過是網上這邊撻伐

待會下樓買咖啡.....真的.....rb_no_no
我希望 請 讀 我的唇:「 南 摩 阿 彌 陀 佛 」~
2012年8月16日 16點22分 7則回覆
白面俏書生
頭銜 金星葡萄
發言積分 15,729
建立時間 2012年2月13日 22點19分
修改時間 2012年2月13日 22點22分
這篇網路文章轉載一陣子,終於今天看到TVBS記者去追蹤真相,採訪超商發言人


超商咖啡用「鮮奶」 坐船2週再賣




TVBS – 2012年2月13日 下午6:54



「現煮咖啡」已經成為各家超商的兵家必爭戰場,其中龍頭超商,一年就能賣超過1億杯,只是最近網路上有討論聲浪,原來有網友發現,龍頭超商咖啡用的鮮乳,是「澳洲」進口鮮乳,網友質疑,澳洲距離台灣那麼遠,海運就要兩周,鮮乳能放那麼久嗎?難道用的是保久乳?或是還原乳?而業者回應,澳洲的技術,能將鮮乳延長保存為45天,而且進口過程是按照農委會規定,成本還比較貴,是在缺乳時才會進口。

 

咖啡喝「現煮的」,加新鮮鮮乳就是最大賣點,龍頭超商全台4千8百間門市中,9成都有賣咖啡,光是一年就賣超過1億杯,而現在卻傳出爭議。

 

有民眾在網路上PO照片,說發現超商咖啡專用鮮乳,瓶身上寫著百分之百澳洲鮮奶,質疑澳洲距離台灣那麼遠,鮮乳運過來不會壞掉嗎,難道用的是保久乳,還是還原牛奶?,討論文在網路上不斷流傳,臉書有將近7千篇的轉貼,網友都質疑是不是受騙了。

 

超商集團發言人凃忠正;「夏天的時候都是會缺乳,所以我們每年都會依照政府的規定,向農委會申請跟投標,這時候再從澳洲進口,它的產品在冷藏的狀況下,能保存45天。」

 

然而咖啡專用鮮乳的瓶子上,卻標明保存期限13天,和一般市售鮮奶差不多,業者解釋,是以 800公斤的大包裝,從澳洲經過14天船運過來到台灣,分裝成小瓶以後的有效日期,等於運到各門市後能使用13天,強調過程都按照農委會規定,成本甚至還比較高。

 

只有國內缺乳時才會進口,但一樣的咖啡售價,會喝到哪種鮮奶卻難以判斷,就看消費者能不能接受。

 
旺旺
頭銜 會員 / 金葡萄
發言積分 5,685
建立時間 2012年2月13日 20點16分
修改時間 2012年2月13日 20點16分
 那就不要去喝  自己煮咖啡  又便宜又可以控制品質   或者買美式咖啡自己加鮮奶
我說 中商36有好幾隻白鷺鷥
2013年4月29日 15點19分 0則回覆
晴天~
頭銜 會員 / 鑽石葡萄
發言積分 11,827
建立時間 2012年2月13日 19點3分
修改時間 2012年2月13日 19點3分
奶粉跟鮮奶  營養成份差不多啦~

奶粉跟豆漿  差很多啦~