葡萄搜尋
在地搜尋
參訪人數 166,282,197
林口龜山資訊
網友優良文章
廣告連結
房地產資訊暨社區管理>裝潢傢俱風水
趕快來看演藝圈大姐大白冰冰在林口花1億3000萬的豪宅(附影片)
我希望 請 讀 我的唇:「 南 摩 阿 彌 陀 佛 」~
2012年8月16日 16點22分 7則回覆
平淡無奇
頭銜 金星葡萄
發言積分 15,731
建立時間 2013年9月20日 19點12分
修改時間 2013年9月20日 19點14分

買地自建百坪豪宅 白冰冰熱衷古物收藏

 





白冰冰家空間大,光一樓就大概百坪,收藏的東西數百件,佛像、花瓶、瓷器、木雕,真的讓人看了眼花撩亂,每一個價值都不便宜,像這一套檀木雕刻就能買一台進口雙B轎車了。

白冰冰:「這是檀香的喔,你看我一打開喔,有沒有聞到?好香喔。」狄志偉:「好香的味道。」白冰冰:「千手觀音,每一層的雕刻裡面都有菩薩。」

一旁還有樟木做的木罈。狄志偉:「它是幹嘛的?也是擺設用的?」白冰冰:「擺設,對,擺設。」狄志偉:「啊,這又是誰送的?」白冰冰:「喔,買的、買的,當然用買的,都很貴喔。」狄志偉:「你看它還有分喔,大、中、小。」

真是服了冰冰姊,當然她家的收藏還不只如此,誇張的還在後頭。狄志偉:「再往這邊走,是冰冰姊他們家的廚房。」白冰冰:「是的,這是有身分證的喔。」狄志偉:「這象牙也太大。」白冰冰:「這是有身分證的。」狄志偉:「這是真的象牙嗎?」白冰冰:「對,這是宗才怡的婆婆(賣我的)。」

不只有象牙,還有雞、孔雀,就連駝鳥蛋都有。白冰冰:「真的駝鳥蛋,你看他把那個駝鳥的蛋液都已經拿出來洗掉了。」

餐廳空間一樣很大,玄關處空著也是空著,有別於客廳的歐式,她選用中國式屏風,上頭放著各式琉璃、瓷器。白冰冰:「聚眾賭博,在這,阿嬤、阿嬤在這裡了。」狄志偉:「這是冰冰姊的媽媽。」白冰冰媽媽:「你好。」白冰冰:「阿嬤你好,你有賭博嗎?」白冰冰媽媽:「沒有。」白冰冰:「有贏嗎?誰說沒有,你說謊,你看有這個4色牌。」

冰冰姊90幾歲的老母第一次在鏡頭前曝光,被逮到玩4色牌,有夠「歹勢」。白冰冰:「這支是什麼?」白冰冰媽媽:「我不知道這是幹嘛,我不知道。」白冰冰:「她以為警察要來抓了。」

餐廳有一整片落地窗,外面就是白冰冰家庭園,一邊吃飯一邊看這綠意盎然,想必很有感覺。狄志偉:「怎麼聽到有人在唱歌?」白冰冰:「楊繡惠在練歌。」狄志偉:「你幫她出唱片,你家還要借她練歌喔?所以你家的地下室等於就是可以唱歌、練卡拉OK的地方喔?」白冰冰:「喔,是遊戲間,以前我還在這邊打乒乓球。」

冰冰姊口中的遊戲間其實也有7、80坪,樓梯間她一樣擺放最愛的古董花瓶,接下來千萬不要眨眼喔!繡惠姊練歌練到人家家裡來,冰冰姊這個場所非常的適合。

白冰冰:「首歌叫做阿母的美麗與哀愁,結果那一陣子,我阿母只有哀愁、沒有美麗。」藝人楊繡惠:「為什麼?」白冰冰:「被你吵死。」

原來最近白冰冰幫楊繡惠出唱片,求好心切,要她到家裡練唱,她要親自督軍,剛好家裡地下室、她口中的遊戲間有個舞台,宛如卡拉OK,於是楊繡惠就常來。

狄志偉:「你就乾脆住這裡好了。」楊繡惠:「真的好想搬來住喔。」白冰冰:「ㄟ,我對她多有誠意喔,這邊還放了我少女時代的相片。」狄志偉:「冰冰姊,你確定這個是你嗎?」白冰冰:「不是啦,我怎麼會有這樣的身材,只有臉是我的,頭髮就不是了。」

嚇我一跳,原來是合成,但讓我吃驚的還有呢!白冰冰:「年年有餘。」狄志偉:「這是魚的標本。」白冰冰:「它真的是料理長,就是做料理的人,他也懂得這樣的藝術,我跟你講,我(收藏品)很多錢的也收,這一種的也收。」

那落差還真是大。白冰冰:「我們是書香世家,我們喜歡字畫,你看這裡喔,有慈禧太后的字喔。」狄志偉:「每一個角落都有不同驚喜喔?」白冰冰:「慈禧太后運筆。」楊繡惠:「真的慈禧太后寫給你喔?」白冰冰:「你不知道喔?」楊繡惠:「你跟她有認識喔?」白冰冰:「不認識。」楊繡惠:「不然怎麼寫給你?」白冰冰:「沒啦,那拜託人臨摹的,沒,不可能是真跡啦,不然我就發了。」

冰冰姊就是對這種古物很有感覺,看看這套太師椅。狄志偉:「這邊又是另一種感覺。」白冰冰:「我是冰妃。」楊繡惠:「我是惠妃。」白冰冰:「啊呦!惠妃娘娘。」楊繡惠:「晚上寵幸我吧。」

繡惠姊你就別虧我了,冰冰姊這套椅子據說價值不菲,平常只給看不給坐,今天能坐到也算幸運啦!狄志偉:「鏡頭往這邊一轉,白媽媽樓上玩4色牌,你在樓下摸8圈,而且這個麻將桌是電動的喔。」

冰冰姊家的遊戲間還真大,收藏也多,牆的一角還有她過去代表台灣送奧運聖火到日本,這個火把是她的驕傲,因為她是台灣史上第一個藝人,也是唯一護送聖火過的藝人。

冰冰姊的家由於有4層樓,加上地下室也有5樓,為了方便老母親上上下下,也有電梯。楊繡惠:「歡迎光臨,請問幾位?」狄志偉:「電梯小姐是怎樣?」楊繡惠:「我是志願啦,我是志工。」

家裡有電梯,可以想見冰冰姊家有多大。狄志偉:「光樓下就一百多坪了,對不對?那樓上當然也要看一下。」白冰冰:「樓上不要啦,樓上是我起居的地方,那也是我修行的地方,因為樓上有佛堂,就不要看,我的房間亂七八糟。」

既然如此就不勉強冰冰姊,她說帶我們去看她的開心農場。白冰冰:「我都自己種菜較多,自己種水果。」狄志偉:「你家還有種菜喔?」白冰冰:「有啊,哇!你看。」狄志偉:「這是什麼?」白冰冰:「柳丁,這桔子。」

除了水果,還有蔬菜。白冰冰:「這青椒耶。」狄志偉:「喔,這是青椒啦,你家也是快樂農場?」白冰冰:「對,這辣椒。」狄志偉:「你家還有辣椒,所以你家都天然的?」白冰冰:「對啊,為什麼種這個小的?因為我就是小辣椒,我不惹事但也不怕事。」

有感而發,實在是因為昔日好友郭美珠控訴她A老藝人錢,沒來由的跟她翻臉、亂告人,現在法院還她清白。白冰冰:「現在還我清白,啊,不起訴喔,沒人寫都沒人知道,那我也懶得講,啊,不公平,對我真的不公平,我覺得真的叫做嚴重浪費司法資源,真的,法官也很無奈吧。」

現在也只能叫自己忘掉這些不愉快,除了在庭院種菜之外,冰冰姊還大手筆買名家的銅雕,前後庭院都有,真的很氣派。她的家位於新北市林口,20年前買地自建,光地就300坪,蓋成4樓透天別墅,一樣也是300多坪,當初買地一坪花了20萬,蓋房子花7000萬,一共花了1億3000萬。

白冰冰:「每個人都說你外地來的,你被人當凱子,你好傻,害我心情很不好,被騙去,結果這邊附近一坪地都2、300萬,因為自己要住的,對我來說,我不會再去弄更大的,因為太大也太寂寞,所以我就把最好的,因為我弟弟是建築師,那我們用了很棒的東西,有一年要改建啊,拆一個圍牆還拆不出去。」

投資房產,白冰冰說她都是看緣份,之前投資台中七期,幾年前一坪買28萬,現在已經漲到58萬,她說天公疼憨人,向來不愛跟人爭的她,平常靠念經平靜心靈,現在日子過得很平淡也很滿足。













小榮
頭銜 會員 / 紫葡萄
發言積分 1,394
建立時間 2013年9月26日 14點14分
修改時間 2013年9月26日 14點14分
白冰冰也是不容易, 一點一滴努力才有今天, 過程中也失去許多! 林口別墅果然氣派, 早期投資獲得回報, 眼光獨到外也是有福報!
我說 感恩 與 轉念
2013年3月14日 8點4分 9則回覆
Bju媽
頭銜 會員 / 銀葡萄
發言積分 4,894
建立時間 2013年9月23日 14點11分
修改時間 2013年9月23日 14點11分
大約 七八年前還常看到白媽媽步行國宅或舊街 洗頭逛街 (身旁跟著外勞) , 身體很康健, 鏡頭上已九十高齡的模樣更福泰了 ~~ 很替他們家感到高興, 她們家已然走出當年的哀愁 ~~ 



小泰
頭銜 會員 / 靛葡萄
發言積分 926
建立時間 2013年9月23日 14點3分
修改時間 2013年9月23日 14點3分
隨便問一下在地的應該都知道

DNA-RNA
頭銜 黃葡萄
發言積分 560
建立時間 2013年9月23日 12點52分
修改時間 2013年9月23日 12點52分
請問在林口區那條路上呀?? 想去看看~~