葡萄搜尋
在地搜尋
參訪人數 165,512,517
林口龜山資訊
網友優良文章
廣告連結
協尋啟示>協尋啟示
[求助] 尋求103年3月7號17點40分左右,行經桃園縣龜山鄉忠義路二段422號目睹車禍的行車記錄擋
瑄 口水
頭銜 會員 / 網友
發言積分 6
建立時間 2014年3月9日 15點41分
修改時間 2014年3月9日 15點48分
我在上敘時間跟地點被右線道車輛變換車道不當,給撞上了,因為對方在警方未到場前,對方移動車輛,導致沒有現場可採證,明明被撞的我,對方還硬說是我撞他,懇請有目睹這場車禍的好心人,能幫忙還原事實真相,非常感謝,若有相關證據,請跟龜山鄉坪頂派出所聯繫,萬萬感激不盡。 當天我跟往常一樣,接小朋友放學,當時下著小雨,我行駛在龜山鄉忠義路二段往林口的方向行駛,加機車道共四線道,我行駛在第二線道,走到二段442號門口,就被右側第三線道的車從右前輪撞上,車子當場失控,對方下車後問我說我是怎麼開車的,我說我是直行車耶,她說她打左轉燈了,我說不是燈打了就可以切過來吧,對方是外籍新娘,找來了老公也單方面聽太太的說辭認定是我撞他,現場雖說要和解,但是我被撞了,還被ㄨ賴我撞人,連一句道歉也沒有,當然更別說車子損壞的賠償,真的很希望能找到相關的證據還原真相,懇請大家幫忙。
瑄 口水
頭銜 會員 / 網友
發言積分 6
建立時間 2014年3月11日 0點58分
修改時間 2014年3月11日 0點58分
已經無再爭論的機會了吧,接下來剩下請求初步研判的動作可行,所以積極尋找對自己有利的證據,可惜!附近的店家的監視器都照不到我車禍發生的地點,若是真找不到有利證據,也只能夠看交通裁決所如何判定了!感謝您給予諸多建議,讓我感謝社會上熱心的人還是大有人在耶^_^
smalldog_Linko
頭銜 紫葡萄
發言積分 1,275
建立時間 2014年3月11日 0點6分
修改時間 2014年3月11日 0點6分
看起來妳應該要據理力爭,直接跟他們說:"會這樣碰撞,一定是妳在還沒有達到安全的距離內就切進來,那當然會被撞到.如果妳覺得我的車速比較快,那妳為何不等我過了之後才切進來".
瑄 口水
頭銜 會員 / 網友
發言積分 6
建立時間 2014年3月10日 23點29分
修改時間 2014年3月10日 23點29分
謝謝您,真的希望如您所說的這些交通法規來裁決,對方跟警方陳述,在左邊後視鏡中,看到我離她還很遠,怎麼之到一切過來,車禍就發生了,說是我車速太快撞上的,在現場我實在是腦袋無法思考,無法回答她的問題,事後回來,我一直在想,當時下著毛毛細雨,又是下班時間,我車速真的不快,約40〜50,她說的後視鏡的車應該不是我,才會快速切左〜〜〜
無論如果,非常感激您的解說,讓我放心不少^_^
瑄 口水
頭銜 會員 / 網友
發言積分 6
建立時間 2014年3月10日 23點17分
修改時間 2014年3月10日 23點17分
對方之所以說我是我撞她,是因為對方的車損是由,左前輪圍的那塊板金一直到左後方的門都嚴重凹陷,還有左邊後視鏡整隻斷掉,沒看到屍體,但是他車頭並無損傷;而我的車損是外關看似沒什麼大礙,只有右前輪圍的那塊板金有一個約5公分左右的凹陷,其他外觀並無損壞,但是當警方要求把車移到路邊時,才發現我的右前輪變外八了,自然方向盤無法控制車子的去向,便請道路救援拖到維修廠去,而我座警車到派出所,對方則自行將車子開到派出所作筆錄,不久對方先生也趕到派出所來,他說他看過車子的損傷,相信他們的車損不會比我還輕,說自己修自己的,和解就好了,我說他沒看到我的車損,又怎麼知道我車損不比他嚴重,我敘述車子輪子外八,警察說可能是三角架斷了,對方馬上也說,他們車子也外八;我想可能是我膽小,當車子不能受我控制,我只好請人來拖,而人家卻能夠繼續行駛兩公里,不清楚對方為何撞到人還要硬說是別人撞她,這到底是什麼心態?今天對方還打了電話給我,詢問我是否改變心意,要和解,不然他車子要牽去車廠估價了,我告訴她,並沒有意願和解,對方真的連道歉的話都沒有,也沒有認為自己理虧,朋友也說,大陸人的習慣便是如此,無論對錯,要爭過了才知輸贏,只能說,講不贏她,就必須替自己找證據,還原真相。
rcjj
頭銜 會員 / 葡萄仔
發言積分 79
建立時間 2014年3月10日 10點5分
修改時間 2014年3月10日 10點5分
1、遇到車禍案件,最重要是何人受傷?妳或對方是否有人受傷
    ?如果沒有則只是民事糾紛,應該警察不會介入。
2、依妳所述,妳是直行車,對方是轉彎車正在變換車道,如果
    這個事實是彼此不爭執的事項,縱使沒有行車記錄檔,但客
    觀上對方至少有違反道路交通安全規則第九十八條第一項第
    六款於變換車道時,未讓直行車先行,並注意安全距離之過
    失。
smalldog_Linko
頭銜 紫葡萄
發言積分 1,275
建立時間 2014年3月10日 9點57分
修改時間 2014年3月10日 9點57分
我倒是滿想知道對方一直說是妳撞她的理由何在,他們總不會從頭到尾一直說是妳撞她而不給妳一個為何是妳撞她的理由吧!他們是否有跟妳說因為妳如何如何,所以是妳撞她?
瑄 口水
頭銜 會員 / 網友
發言積分 6
建立時間 2014年3月10日 9點33分
修改時間 2014年3月10日 9點39分
是呀,我不肯和解。警察到了現場,沒看到撞擊點,因為對方已經移動車子了,我也因為撞擊點在輪胎,所以車子有些失控,警方便要我們移往路邊,避免影響交通,事情的經過我很清楚,肇責在對方,但是也希望能為自己找到更有利的證據,事情發生後連一句道歉也沒有,還硬說是別人撞她,我說不和解,警察還說我還有三、四天可以考慮(公文呈報流程需要的時間),這段時間如果我有改變心意,還是可以和解,他先生馬上說,到時你要和解我們不一定願意和解唷,聽到他這樣說,覺得很納悶,事情發生他並不在車上,為何這樣肯定錯都在別人,我自己很清楚事情的發生經過,所以沒有和理的賠償,我是不會和解的(>人<;)
smalldog_Linko
頭銜 紫葡萄
發言積分 1,275
建立時間 2014年3月10日 1點21分
修改時間 2014年3月10日 1點21分
警察都沒有做任何記錄嗎?妳沒有一直跟警察強調妳是直行車嗎?如果妳的理由很充足,妳應該不會跟他和解吧!